Fleisch & Wurst
Burenziegen sind hervorragende Fleischziegen. Die artgerechte Haltung auf eigenen Weiden sorgt
für eine sehr gute Fleischqualität. Dabei ist das Fleisch der Burenziegen angenehm mild und erinnert
an Kalbfleisch. Unter Feinschmeckern gilt dieses Ziegenfleisch als besondere Delikatesse.
Das Fleisch ist cholesterin- und fettarm, dafür enthält es wertvolles Protein und ist darum besonders bekömmlich, zart und schmackhaft. Nennenswert ist auch der reiche Anteil an Linolsäure, der eine krebshemmende Wirkung nachgewiesen wurde. Außerdem fördert Linolsäure den Fettabbau und den Muskelaufbau im menschlichen Körper.
Wir lassen regelmäßig schlachten und bieten in Zusammenarbeit mit einer vertrauten Landmetzgerei neben Ziegenfleisch auch Hausmacher Ziegenwurst an. Besonders beliebt sind unsere Salamis in unterschiedlichen Größen, Rohesser und Bratwürste.